Что такое быть работником торговли?
26.07.2015 11:07

Для того, чтобы понять эту профессию, наш журналист «изменил вид деятельности» на один день.

Казалось бы, стоять на рынке и продавать всяческие продукты или вещи – нет ничего проще, но, как говориться, не тут то было.

Утро работника торговли «начинается не с кофе».

В 4.50 утра подъем и быстрым темпом собираемся на работу. Ближе к 6 утра, бодрым шагом идем на точку продажи, и начинаем раскладывать товар.

«Первые клиенты, это наверно самое важное в работе торговца. Как только с полки пропадает первый товар – это значит, что рабочий день начался», — рассказывает работник торговли с 15-летним стажем, Ирина.

После первого клиента начинается «торговая магия». Первыми деньгами за день, многие продавцы обмахивают товар. Этот ритуал, как заверяет Ирина, способствует хорошему дню, и большому количеству покупателей.

Что ж, пробуем обмахать все вещи, и ждем второго клиента.

Не прошло и пары минут, как к прилавку с одеждой подошла клиентка. Несколько минут рассматривания вещей, и наконец-то первый вопрос: «А сколько стоит вот эта майка?». Ирина бодрым шагом переместилась по ближе к клиентке, и начала рассказывать о всех преимуществах понравившейся одежки.

«Сорвалась» вторая клиентка, и вот она ирония судьбы – третья молодая девушка, практически вслед подбежавшая к прилавку, быстро схватила уже рекламируемую майку и без лишних вопросов попросила «завернуть с собой». День продолжается с энтузиазмом на хороший лад.

Ближе к 11 часам утра уже распродано 7 вещей, и, кажется, день постепенно удался.

Ирина с удовольствием общается со своими коллегами по рынку, обсуждая различные бытовые темы. Кажется ничего удивительного, но за целый день, стоя на жаре, при «вечном» шуме от маршруток и клиентов, Ирина не устала, и на оборот полна сил и готова, кажется, «горы свернуть».

«Я уже 15 лет в торговле. Вполне ничего примечательного или необычного. Обычный день и нормальное количество клиентов. Я всегда и всем повторяю «Любой может продавать, главное чтобы у человека было желание». У меня было 2 точки: футболки, майки и всякое такое, а вторая точка с обувью. Так за день я успевала и там и там», — подчеркнула Ирина.

Концовка торгового дня у каждого продавца разная. Ирина старается закончить работу как можно позже. В 16.30 собранные сумки и стол прячутся в «недрах рынка», а довольная результатом продавщица бежит скорей домой заниматься готовкой на следующий день и уделить время семье.

«история одного дня из жизни работника торговли, наверно, никогда не сможет правильно описать все тонкости и аспекты работы. За все годы торговли, я вижу одно: у каждого своя личная, индивидуальная специфика работы. Все торговцы похожи, но все равно методы и способы работы у каждого эксклюзивные», — подытожила Ирина.

Всех работников торговли поздравляем с профессиональным праздником и желаем хороших продаж.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
Цитата

Новый исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Мыколаенко о славе и бренном существовании:

Мне кажется, что существование таких людей, как Чорновол, вне времени.




Последние новости
ОПРОС
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ "КРЫМСКАЯ" АГРЕССИЯ РОССИИ?
 
Параллель 46
Поминки Сiчi
09.06.2014 23:17
7 червня в чарівній місцевості на березі річки Інгулець (в 15 км від Херсона) пройшов старовинний козацький захід – поминки січі.У похідній козацькій церкві було накрито стіл, та запрошено усіх бажаючих на поминки. Як відомо остання січ була зруйнована 4-5 червня, а 6 червня був написаний звіт цариці Катерині Другій про виконану роботу. Тому саме перші вихідні після цієї дати і було обрано організаторами для проведення заходу.
Подробнее
 
Аналитика
Херсонская крепость - удивительная городская достопримечательность
02.08.2015 08:42
В 1737 году, в ходе очередной русско-турецкой войны, на месте современных хлебозавода и портового элеватора запорожские казаки кошевого атамана Ивана Малашевича, входившие в состав армии фельдмаршала Бурхарда-Христофора фон Миниха, возвели земляное укрепление Александровский шанец или Александр-шанц. Свое название крепость получила в честь командира одной из дивизий - генерала Александра Ивановича Румянцева. Александр-шанц представлял из себя земляную крепость (ретраншемент) с двумя бастионами. За земляным валом находились три «жилых покойца» и 10 землянок. В 1737-1740 годах здесь размещался центр Перевозской паланки - одной из административно-территориальных единиц Запорожской Сечи, контролировавшей перевозы через Днепр. Гарнизон состоял из полкового старшины и 219 казаков.С целью укрепления южных рубежей Российской империи на месте Александр-шанца в 1778 году по указу императрицы Екатерины II была заложена Херсонская крепость с адмиралтейством. Имя нового города было выбрано наместником Новороссии Григорием Александровичем Потемкиным не случайно. Именно так в средние века назывался Херсонес, где Святой князь Владимир принял крещение. С августа 1778 года руководство строительством крепости и верфи было поручено генерал-цехмейстеру Ивану Абрамовичу (Ибрагимовичу) Ганнибалу - сыну арапа Петра Великого, герою русско-турецкой войны 1768-1774 годов, отличившемуся при взятии крепости Наварин и в Чесменском сражении. Вся тяжесть работ по сооружению укреплений легла на местный гарнизон, бывших запорожцев и каторжников, среди которых был и прославленный гайдамацкий атаман Семен Гаркуша. Несколько позднее в Херсон прибыло около 1 000 корабельных плотников.Уже в 1779 году на Херсонской кораблестроительной верфи были заложены первые корабли Черноморского флота. Правда, первый линейный корабль «Екатерина», построенный из сырого леса, дал течь уже при спуске на воду, однако следующий 66-пушечный линейный корабль «Слава Екатерины» успешно сошел со стапелей в 1783 году. Строительством кораблей руководил корабельных дел мастер Семен Афанасьев. В том же году сооружались фрегаты «Храбрый», «Херсон», «Крым», «Осторожный». В 1783 году в Херсон прибыла команда балтийских матросов под руководством тогда еще капитана II ранга Федора Федоровича Ушакова. В это время в городе свирепствовала чума. Ушаков приложил немало усилий, чтобы спасти свою команду, сооружавшую линейный корабль «Святой Павел» от смертоносной эпидемии. Выдающуюся роль в борьбе с чумой в Херсоне сыграл один из основоположников отечественной эпидемиологии, выпускник Киево-Могилянской академии Даниил Самойлович (Сущинский). В следующем году эпидемия чумы была ликвидирована.До наших дней от архитектурного ансамбля Херсонской крепости сохранились лишь Очаковские и Московские ворота с примыкающими к ним бастионами, один из крепостных колодцев, здание арсенала, пороховой погреб, Екатерининский собор с колокольней.
 
Мнение
На Херсонщине почтили память героя
28.12.2014 12:46

В Памятненской общеобразовательной школе I-III ступеней, что находится в Голопристанском районе, установили мемориальную доску в честь Сергея Хоменко, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции.

Подробнее
 

Реклама