Море, зеленый туризм и джип-сафари – отдых на Херсонщине чужими глазами
09.08.2015 11:47

Есть в Украине регион, способный удовлетворить любые туристические запросы. Это Херсонщина. Здесь вам и пляжный отдых, и зеленый туризм, и экстремальные развлечения, и рыбалка, и даже наблюдение за птицами, пишет Лиза.  

Море на любой вкус

  Скадовск, Железный Порт, Лазурное – самые популярные черноморские курорты Херсонской области. Лазурное подойдет для спокойного семейного отдыха. Железный Порт в последние годы активно развивается как молодежный курорт – множество дискотек, ночных клубов и ресторанов делают его настоящим оазисом развлечений. Скадовск с его мелководными пляжами и развитой инфраструктурой идеален для детского отдыха.   А те, в ком жив исследовательский дух, наверняка не упустят возможности побывать на острове Джарылгач в 8 км от Скадовска. Всего 40 минут на катере в сопровождении стаи дельфинов – и мы оказываемся на самом большом в Европе необитаемом острове, который, кстати, является заповедником. Чистейшее море, белоснежный песок, минеральные источники и километры нетронутых пляжей. Здесь можно встретить диких лошадей и оленей, увидеть стаи лебедей и пеликанов, насобирать необычных ракушек и найти… редчайшую краснокнижную орхидею. А главное – отдохнуть от суеты и насладиться уединением под шум моря и крики чаек.  

С приставкой «эко»

  Для любителей этнического, экологического и зеленого туризма у Херсонщины свои сокровища… сторико-развлекательный комплекс «Зеленые хутора Таврии» в Голопристанском районе поражает нетронутой природой таврийской степи, гостеприимством хозяев и тем, с какой любовью и вниманием здесь возрождаются украинские народные традиции и забытые ремесла. На каждом из 45 хуторков гостей ждут мастера, чтобы рассказать о своем промысле и привлечь к захватывающим мастер-классам. Изготовить куклу-мотанку или сварить мыло, пострелять из лука или из арбалета, покататься верхом на лошади или на самоходной печке, отведать прохладного хлебного кваса или душистого меда, отдохнуть на сеновале или искупаться в озере – занятие по душе найдется и для взрослых, и для детей. Еще одна жемчужина Херсонского края – Днепровские плавни. Не упусти возможность совершить прогулку на лодке среди зарослей осоки и тростника, встретиться с грациозными цаплями и золотыми фазанами, услышать пение соловья и полюбоваться ковром из водяных лилий. А какая здесь рыбалка! Окунь, щука, судак, сом сами просятся в уху! Без улова не уйдет никто!  

Немного экзотики  

Спорим, ты не знаешь о том, что в Украине, и в частности на Херсонщине, находится одна из самых больших пустынь в Европе? Это уникальные Олешковские пески, имеющие, кстати, статус национального природного парка. Песчаные барханы, горячий ветер, аромат степного разнотравья – здесь тебя ждет настоящее джип-сафари!

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
Цитата

Новый исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Мыколаенко о славе и бренном существовании:

Мне кажется, что существование таких людей, как Чорновол, вне времени.




Последние новости
ОПРОС
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ "КРЫМСКАЯ" АГРЕССИЯ РОССИИ?
 
Параллель 46
Поминки Сiчi
09.06.2014 23:17
7 червня в чарівній місцевості на березі річки Інгулець (в 15 км від Херсона) пройшов старовинний козацький захід – поминки січі.У похідній козацькій церкві було накрито стіл, та запрошено усіх бажаючих на поминки. Як відомо остання січ була зруйнована 4-5 червня, а 6 червня був написаний звіт цариці Катерині Другій про виконану роботу. Тому саме перші вихідні після цієї дати і було обрано організаторами для проведення заходу.
Подробнее
 
Аналитика
Херсонская крепость - удивительная городская достопримечательность
02.08.2015 08:42
В 1737 году, в ходе очередной русско-турецкой войны, на месте современных хлебозавода и портового элеватора запорожские казаки кошевого атамана Ивана Малашевича, входившие в состав армии фельдмаршала Бурхарда-Христофора фон Миниха, возвели земляное укрепление Александровский шанец или Александр-шанц. Свое название крепость получила в честь командира одной из дивизий - генерала Александра Ивановича Румянцева. Александр-шанц представлял из себя земляную крепость (ретраншемент) с двумя бастионами. За земляным валом находились три «жилых покойца» и 10 землянок. В 1737-1740 годах здесь размещался центр Перевозской паланки - одной из административно-территориальных единиц Запорожской Сечи, контролировавшей перевозы через Днепр. Гарнизон состоял из полкового старшины и 219 казаков.С целью укрепления южных рубежей Российской империи на месте Александр-шанца в 1778 году по указу императрицы Екатерины II была заложена Херсонская крепость с адмиралтейством. Имя нового города было выбрано наместником Новороссии Григорием Александровичем Потемкиным не случайно. Именно так в средние века назывался Херсонес, где Святой князь Владимир принял крещение. С августа 1778 года руководство строительством крепости и верфи было поручено генерал-цехмейстеру Ивану Абрамовичу (Ибрагимовичу) Ганнибалу - сыну арапа Петра Великого, герою русско-турецкой войны 1768-1774 годов, отличившемуся при взятии крепости Наварин и в Чесменском сражении. Вся тяжесть работ по сооружению укреплений легла на местный гарнизон, бывших запорожцев и каторжников, среди которых был и прославленный гайдамацкий атаман Семен Гаркуша. Несколько позднее в Херсон прибыло около 1 000 корабельных плотников.Уже в 1779 году на Херсонской кораблестроительной верфи были заложены первые корабли Черноморского флота. Правда, первый линейный корабль «Екатерина», построенный из сырого леса, дал течь уже при спуске на воду, однако следующий 66-пушечный линейный корабль «Слава Екатерины» успешно сошел со стапелей в 1783 году. Строительством кораблей руководил корабельных дел мастер Семен Афанасьев. В том же году сооружались фрегаты «Храбрый», «Херсон», «Крым», «Осторожный». В 1783 году в Херсон прибыла команда балтийских матросов под руководством тогда еще капитана II ранга Федора Федоровича Ушакова. В это время в городе свирепствовала чума. Ушаков приложил немало усилий, чтобы спасти свою команду, сооружавшую линейный корабль «Святой Павел» от смертоносной эпидемии. Выдающуюся роль в борьбе с чумой в Херсоне сыграл один из основоположников отечественной эпидемиологии, выпускник Киево-Могилянской академии Даниил Самойлович (Сущинский). В следующем году эпидемия чумы была ликвидирована.До наших дней от архитектурного ансамбля Херсонской крепости сохранились лишь Очаковские и Московские ворота с примыкающими к ним бастионами, один из крепостных колодцев, здание арсенала, пороховой погреб, Екатерининский собор с колокольней.
 
Мнение
На Херсонщине почтили память героя
28.12.2014 12:46

В Памятненской общеобразовательной школе I-III ступеней, что находится в Голопристанском районе, установили мемориальную доску в честь Сергея Хоменко, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции.

Подробнее
 

Реклама

darinalux.ru