Религиозная секта "отняла" сына у херсонки
12.09.2015 20:12

Недавно, к нам в редакцию обратилась херсонка Анна. История женщины была о том, как она потеряла своего сына. Потеряла она своего ребенка не в войне на Донбассе, а в религиозной секте.

Немного предыстории. 

«Мой Юра, всегда был прилежным мальчиком: хорошо учился в школе, никогда не вступал в конфликты, был вежлив с людьми, помогал мне с хозяйством (я мать одиночка). Однажды он вернулся домой весь взволнованный и нервный, а что случилось, так мне и не сказал. Уже позже я поняла, что это было началом», — рассказывает женщина.

Изо дня в день, ее 15-летний сын начал пропадать где-то вечерами. Стал замкнутым и молчаливым, все время что-то читал в своей комнате. Одним словом, полностью ушел в себя. 

«Как-то я убирала в его комнате и нашла кучу брошюр о Боге, религии, спасении грешников и искуплении грехов. Меня это насторожило, я ведь сама не особо религиозный человек, да и его не приучала. Думала, вырастет и сам решит, во что и как ему следует верить», — говорит Анна.

Вот и вырос, и решил. Парень примкнул к религиозной секте, к какой конкретно, женщина не уточняла, да и неважно это. Смысл в том, что он отрекся от своей семьи, и прекратил всяческое общение. Женщина в растерянности!

Самые главные вопросы, которые терзают женщину: почему именно ее сын и как ему помочь.

За квалифицированным ответом мы обратились к одному из ведущих психологов, руководителю Херсонского Представительства Украинского Общества Практикующих Психологов «Гештальт-подход» Людмиле Кумпан.

«На мой взгляд, люди не тяготеют к сектам — они попадают в секты. И уже попав в секту, они либо остаются под ее влиянием, либо освобождаются. Попасть в секту может кто угодно, это не зависит от уровня образования, успешности и информированности. Это могут быть достаточно успешные личности, психически здоровые, образованные и социально устойчивые люди», — утверждает Людмила Кумпан.

По мнению специалиста, есть огромный перечень причин попадания в секту, мы перечислим некоторые из них:
 — Случайность. Тогда, разобравшись, человек ускользает, вырывается, бежит оттуда.
 — Неспособность человека сказать «НЕТ» вербовщикам, так как это является одной из психологических проблем данного человека. Он не может сказать «НЕТ» не только им, а и другим людям.
 — Отсутствие критичности — «заглатывается» любая информация без «пережевывания»;
 — Конформность — податливость человека реальному или воображаемому давлению группы. Зависимость человека от группы вынуждает искать согласия с ней;
 — «Любовь» — окруженные тотальной и все принимающей любовью, сочувствием, заботой и вниманием они погружаются в секту, не замечая опасности. Это один из способов бессознательного поиска идеальной матери, идеального отца, идеальных родственников — братьев, сестер. И им это дают — в начале их вступления в секту. Бессознательный поиск идеального родителя, а значит отвержение своих реальных родителей;
 — «Выход из проблемы» — проповедники секты обещают бесплатное, безвозмездное решение этих проблем. Такой человек перекладывает груз ответственности за решение своих проблем и не думает о том, что «бесплатный сыр только в мышеловке»;
 — «Личностный кризис» — часто люди в тяжелый период своей жизни, находящиеся в процессе переоценки ценностей и поиске новых возможностей, попадают в руки вербовщиков. Таких людей религиозные «менеджеры» «чуют за версту».

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
Цитата

Новый исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Мыколаенко о славе и бренном существовании:

Мне кажется, что существование таких людей, как Чорновол, вне времени.




Последние новости
ОПРОС
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ "КРЫМСКАЯ" АГРЕССИЯ РОССИИ?
 
Параллель 46
Поминки Сiчi
09.06.2014 23:17
7 червня в чарівній місцевості на березі річки Інгулець (в 15 км від Херсона) пройшов старовинний козацький захід – поминки січі.У похідній козацькій церкві було накрито стіл, та запрошено усіх бажаючих на поминки. Як відомо остання січ була зруйнована 4-5 червня, а 6 червня був написаний звіт цариці Катерині Другій про виконану роботу. Тому саме перші вихідні після цієї дати і було обрано організаторами для проведення заходу.
Подробнее
 
Аналитика
Херсонская крепость - удивительная городская достопримечательность
02.08.2015 08:42
В 1737 году, в ходе очередной русско-турецкой войны, на месте современных хлебозавода и портового элеватора запорожские казаки кошевого атамана Ивана Малашевича, входившие в состав армии фельдмаршала Бурхарда-Христофора фон Миниха, возвели земляное укрепление Александровский шанец или Александр-шанц. Свое название крепость получила в честь командира одной из дивизий - генерала Александра Ивановича Румянцева. Александр-шанц представлял из себя земляную крепость (ретраншемент) с двумя бастионами. За земляным валом находились три «жилых покойца» и 10 землянок. В 1737-1740 годах здесь размещался центр Перевозской паланки - одной из административно-территориальных единиц Запорожской Сечи, контролировавшей перевозы через Днепр. Гарнизон состоял из полкового старшины и 219 казаков.С целью укрепления южных рубежей Российской империи на месте Александр-шанца в 1778 году по указу императрицы Екатерины II была заложена Херсонская крепость с адмиралтейством. Имя нового города было выбрано наместником Новороссии Григорием Александровичем Потемкиным не случайно. Именно так в средние века назывался Херсонес, где Святой князь Владимир принял крещение. С августа 1778 года руководство строительством крепости и верфи было поручено генерал-цехмейстеру Ивану Абрамовичу (Ибрагимовичу) Ганнибалу - сыну арапа Петра Великого, герою русско-турецкой войны 1768-1774 годов, отличившемуся при взятии крепости Наварин и в Чесменском сражении. Вся тяжесть работ по сооружению укреплений легла на местный гарнизон, бывших запорожцев и каторжников, среди которых был и прославленный гайдамацкий атаман Семен Гаркуша. Несколько позднее в Херсон прибыло около 1 000 корабельных плотников.Уже в 1779 году на Херсонской кораблестроительной верфи были заложены первые корабли Черноморского флота. Правда, первый линейный корабль «Екатерина», построенный из сырого леса, дал течь уже при спуске на воду, однако следующий 66-пушечный линейный корабль «Слава Екатерины» успешно сошел со стапелей в 1783 году. Строительством кораблей руководил корабельных дел мастер Семен Афанасьев. В том же году сооружались фрегаты «Храбрый», «Херсон», «Крым», «Осторожный». В 1783 году в Херсон прибыла команда балтийских матросов под руководством тогда еще капитана II ранга Федора Федоровича Ушакова. В это время в городе свирепствовала чума. Ушаков приложил немало усилий, чтобы спасти свою команду, сооружавшую линейный корабль «Святой Павел» от смертоносной эпидемии. Выдающуюся роль в борьбе с чумой в Херсоне сыграл один из основоположников отечественной эпидемиологии, выпускник Киево-Могилянской академии Даниил Самойлович (Сущинский). В следующем году эпидемия чумы была ликвидирована.До наших дней от архитектурного ансамбля Херсонской крепости сохранились лишь Очаковские и Московские ворота с примыкающими к ним бастионами, один из крепостных колодцев, здание арсенала, пороховой погреб, Екатерининский собор с колокольней.
 
Мнение
На Херсонщине почтили память героя
28.12.2014 12:46

В Памятненской общеобразовательной школе I-III ступеней, что находится в Голопристанском районе, установили мемориальную доску в честь Сергея Хоменко, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции.

Подробнее
 

Реклама