ТОП семейных ссор херсонцев
12.09.2015 20:10

На первом месте конфликтов у жителей Херсона находится непонимание.

Многие браки и отношения распадаются из-за непонимания друг друга в чем-то. Мелочный конфликт, любая, казалось бы неприметная ссора может вылиться в серьезную проблему. Люди часто не стараются понять свою вторую половинку, и «гнут свою линию». Попытка решения конфликта при этом становиться каторгой для инициатора примирения.

Психологи дают совет по избеганию таких конфликтов. Суть решения таких проблем, и полное искоренение, кроется в детальном изучении своей половинки. Прежде чем заключать брак, жить совместно, постарайтесь узнать друг друга получше. Избранник или избранница наверняка таит в себе пару тройку «козырей», которые вас не будут устраивать в семейной жизни. В этом случае нужно предварительно научиться идти на компромисс.

На втором месте херсонских конфликтов желание быть выше своей половинки. Доминирование.

Когда между мужчиной и женщиной возникают любовные отношения – это, конечно же, позитивно и хорошо. Но когда такие отношения возникают между двумя лидирующими личностями – вот вам и конфликт. Двое стараются доказать свою правоту и важность, и при этом никто никому уступать не намерен. Ссоры часто доходят до выяснения единственного вопроса – чье мнение важней и правильней?

Решить такую казалось бы не разрешимую проблему можно самой простой и крайне эффективной уступкой. Будете уступать друг дружке – не заметите никакого доминирования. Разделите сферы лидерства, найдите то, что вам ближе и что ближе вашей половинке. Распределите кто чем занимается и в чем будет лидером. Проблема отпадет сама собой.

Еще одна проблема многих херсонцев – ревность.

Счастливо заключенный брак превращается в сущий ад, когда ваша половинка навязчиво ревнует «к каждому столбу». Что поделать… вы не разглядели эту проблему раньше и теперь каждый день приходиться ругаться и выяснять отношения из-за обычного общения с другими людьми. Такая, казалось бы, паранойя решается обыкновенным разговором. Правильно подобранные слова и убедительный разговор о том, что кроме вашей второй половинки, больше вам никто не нужен, станет спасательным кругом в бездне ревностных скандалов.

Обыкновенный разговор «по душам», убеждения и доказательства, что вам действительно нет повода ревновать, и конфликт будет решен раз и навсегда.

На гордом четвертом месте стоит теща или свекровь со скалкой и уже готовит кучу причин почему вы ей не нравитесь. «Я не нравлюсь твоей маме».

Казалось бы большая проблема. Ну не во вкусе вы родственникам. Не получается у вас быть паинькой перед его (ее) родителями. Добавим к этой проблемке совместное проживание. Вспоминаем «а теща все пилит и пилит».

Продолжать можно до бесконечности, но решать проблему нужно. Расстаться с половинкой из-за родни – глупо, но вот переехать на свои личные квадратные метры – это выход.

Съемная комната, квартира решит проблему, но есть условие – вам стоит смириться с такой «любовью» от родителей. Запомните самое главное – Вам жить с мужем (женой), а не с мамами.

Семейные конфликты для многих херсонцев становятся проблемой всей жизни, а зачастую браки распадаются из-за иллюзий безвыходности. Психологи советуют стараться выяснить корень проблемы, и постараться разобраться в ней, решить. Если ситуация без стороннего вмешательства не решается – зовите на помощь. Любая проблема в семье имеет выход и решение.

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
Цитата

Новый исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Мыколаенко о славе и бренном существовании:

Мне кажется, что существование таких людей, как Чорновол, вне времени.




Последние новости
ОПРОС
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ "КРЫМСКАЯ" АГРЕССИЯ РОССИИ?
 
Параллель 46
Поминки Сiчi
09.06.2014 23:17
7 червня в чарівній місцевості на березі річки Інгулець (в 15 км від Херсона) пройшов старовинний козацький захід – поминки січі.У похідній козацькій церкві було накрито стіл, та запрошено усіх бажаючих на поминки. Як відомо остання січ була зруйнована 4-5 червня, а 6 червня був написаний звіт цариці Катерині Другій про виконану роботу. Тому саме перші вихідні після цієї дати і було обрано організаторами для проведення заходу.
Подробнее
 
Аналитика
Херсонская крепость - удивительная городская достопримечательность
02.08.2015 08:42
В 1737 году, в ходе очередной русско-турецкой войны, на месте современных хлебозавода и портового элеватора запорожские казаки кошевого атамана Ивана Малашевича, входившие в состав армии фельдмаршала Бурхарда-Христофора фон Миниха, возвели земляное укрепление Александровский шанец или Александр-шанц. Свое название крепость получила в честь командира одной из дивизий - генерала Александра Ивановича Румянцева. Александр-шанц представлял из себя земляную крепость (ретраншемент) с двумя бастионами. За земляным валом находились три «жилых покойца» и 10 землянок. В 1737-1740 годах здесь размещался центр Перевозской паланки - одной из административно-территориальных единиц Запорожской Сечи, контролировавшей перевозы через Днепр. Гарнизон состоял из полкового старшины и 219 казаков.С целью укрепления южных рубежей Российской империи на месте Александр-шанца в 1778 году по указу императрицы Екатерины II была заложена Херсонская крепость с адмиралтейством. Имя нового города было выбрано наместником Новороссии Григорием Александровичем Потемкиным не случайно. Именно так в средние века назывался Херсонес, где Святой князь Владимир принял крещение. С августа 1778 года руководство строительством крепости и верфи было поручено генерал-цехмейстеру Ивану Абрамовичу (Ибрагимовичу) Ганнибалу - сыну арапа Петра Великого, герою русско-турецкой войны 1768-1774 годов, отличившемуся при взятии крепости Наварин и в Чесменском сражении. Вся тяжесть работ по сооружению укреплений легла на местный гарнизон, бывших запорожцев и каторжников, среди которых был и прославленный гайдамацкий атаман Семен Гаркуша. Несколько позднее в Херсон прибыло около 1 000 корабельных плотников.Уже в 1779 году на Херсонской кораблестроительной верфи были заложены первые корабли Черноморского флота. Правда, первый линейный корабль «Екатерина», построенный из сырого леса, дал течь уже при спуске на воду, однако следующий 66-пушечный линейный корабль «Слава Екатерины» успешно сошел со стапелей в 1783 году. Строительством кораблей руководил корабельных дел мастер Семен Афанасьев. В том же году сооружались фрегаты «Храбрый», «Херсон», «Крым», «Осторожный». В 1783 году в Херсон прибыла команда балтийских матросов под руководством тогда еще капитана II ранга Федора Федоровича Ушакова. В это время в городе свирепствовала чума. Ушаков приложил немало усилий, чтобы спасти свою команду, сооружавшую линейный корабль «Святой Павел» от смертоносной эпидемии. Выдающуюся роль в борьбе с чумой в Херсоне сыграл один из основоположников отечественной эпидемиологии, выпускник Киево-Могилянской академии Даниил Самойлович (Сущинский). В следующем году эпидемия чумы была ликвидирована.До наших дней от архитектурного ансамбля Херсонской крепости сохранились лишь Очаковские и Московские ворота с примыкающими к ним бастионами, один из крепостных колодцев, здание арсенала, пороховой погреб, Екатерининский собор с колокольней.
 
Мнение
На Херсонщине почтили память героя
28.12.2014 12:46

В Памятненской общеобразовательной школе I-III ступеней, что находится в Голопристанском районе, установили мемориальную доску в честь Сергея Хоменко, погибшего в зоне проведения антитеррористической операции.

Подробнее
 

Реклама