Новокаховский водоканал оштрафован за слив нечистот
20.09.2012 15:31

altХерсонская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере подала в суд иск против КП «Городской водоканал» Новой Каховки.

Прокуратура требовала взыскать с водоканала 380 тыс. грн за сброс сверхнормативных загрязнений, сообщили в областной прокуратуре.

Любопытно, что Новокаховский горсовет, в интересах которого прокуратура и обратилась в суд, в судебном процессе иск прокурора не поддерживал. Вследствие этого судебное разбирательство неоднократно прекращалось. Тем не менее, суд все-таки рассмотрел этот иск и требование прокуратуры удовлетворил, взыскав с предприятия 335 тыс. грн (еще 41 тыс. грн во время рассмотрения дела ответчик уплатил добровольно).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
Цитата

Новый исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Мыколаенко о славе и бренном существовании:

Мне кажется, что существование таких людей, как Чорновол, вне времени




Последние новости
ОПРОС
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ "КРЫМСКАЯ" АГРЕССИЯ РОССИИ?
 
Параллель 46
Поминки Сiчi
09.06.2014 23:17
7 червня в чарівній місцевості на березі річки Інгулець (в 15 км від Херсона) пройшов старовинний козацький захід – поминки січі.У похідній козацькій церкві було накрито стіл, та запрошено усіх бажаючих на поминки. Як відомо остання січ була зруйнована 4-5 червня, а 6 червня був написаний звіт цариці Катерині Другій про виконану роботу. Тому саме перші вихідні після цієї дати і було обрано організаторами для проведення заходу.
Подробнее
 
Аналитика
В Херсоне начались веерные отключения света
13.12.2014 12:50
С первого декабря в Украине начались веерные отключение электроэнергии, которые затронули и херсонщину. На отсутствие электроэнергии жители некоторых районов области начали жаловаться еще на прошлой неделе, а на этой отключения начались и в самом Херсоне. В среду, десятого декабря, примерно в 17:00 без электроэнергии остались большая часть микрорайона Корабел (Остров), также дома на II и IV Таврических микрорайонах, Шуменском и в Днепровском районах Херсона. Отключение продлилось до 19:00.По информации «Херсоноблэнерго», отключения в городе, как и в районах региона, будут продолжаться. Четкого графика отключений в области нет, рубильник опускают по команде из Киева. Отключение электроэнергии не коснуться больницы, воинские части и органы прокуратуры. А вот школы и детские сады могут остаться без света.Официальный сайт «Херсоноблэнерго» сообщает, что если ситуация с энергопотреблением не улучшится, то в области будет введен специальный графика аварийного отключения потребителей, который предусматривает значительные объемы отключения сроком от двух до пяти часов по несколько раз в сутки. Из близлежащих регионов подобные планы уже разработаны для Одессы.В данный момент жители Херсона находятся в крайне неприятном положении, ведь они не знают, когда именно будет производится отключение. Это создает ряд трудностей. Например, люди не знают, когда можно включать стиральные машинки или водонагреватели, в время работы которых перебои с электроэнергией крайне нежелательны. Хотя, если современная бытовая техника в большинстве своем и защищена от перепадов напряжения, то сети к такой нагрузке могут оказаться попросту не готовы. Каждый день после включении электроэнергии население начнет сразу же включать свои электроприборы, что приведет к неминуемому увеличению нагрузки на сеть и повышению опасности возникновения аварийных ситуаций.
 
Мнение
Как сейчас правильно общаться с друзьями и родственниками из России об Украине
22.04.2014 09:43

Психолог Олег Хомяк рассказывает, как в России происходит массовая обработка сознания и дает рекомендации, как общаться с родственниками, друзьями и коллегами – россиянами, чьи мозги взял напрокат Кремль.

Подробнее
 

Реклама