Новокаховский водоканал оштрафован за слив нечистот

20.09.2012 15:31

altХерсонская межрайонная прокуратура по надзору за соблюдением законов в природоохранной сфере подала в суд иск против КП «Городской водоканал» Новой Каховки.

Прокуратура требовала взыскать с водоканала 380 тыс. грн за сброс сверхнормативных загрязнений, сообщили в областной прокуратуре.

Любопытно, что Новокаховский горсовет, в интересах которого прокуратура и обратилась в суд, в судебном процессе иск прокурора не поддерживал. Вследствие этого судебное разбирательство неоднократно прекращалось. Тем не менее, суд все-таки рассмотрел этот иск и требование прокуратуры удовлетворил, взыскав с предприятия 335 тыс. грн (еще 41 тыс. грн во время рассмотрения дела ответчик уплатил добровольно).

 

Добавить комментарий


Защитный код
Обновить


 
Цитата

Новый исполняющий обязанности мэра Херсона Владимир Мыколаенко о славе и бренном существовании:

Мне кажется, что существование таких людей, как Чорновол, вне времени



Последние новости
ОПРОС
ЧЕМ ЗАКОНЧИТСЯ "КРЫМСКАЯ" АГРЕССИЯ РОССИИ?
 
Аналитика
Кресло мэра Херсона на год – кому оно надо?
07.04.2014 11:01
На срок чуть более года, до определенных законодательством в 2015 году местных выборов, получит кресло новый градоначальник Херсона. Поэтому и возникает вопрос – «кому оно НАДО», на такой-то непродолжительный период времени?
Подробнее
 
Мнение
О деятельности российских спецслужб на востоке Украины
14.04.2014 08:52

Относительно деятельности российских спецслужб на востоке Украины, комментирует руководитель Центра военно-политических исследований Дмитрий Тымчук.
Подробнее
 
Новости кино
Загрузка...

работа для всех
Ланцюг єднання